Размер шрифта:
А А А
Цвет сайта:
А А

Хороший вратарь — это полкоманды!


Перед отъездом сборной U19, мы успели поговорить с шестикратным чемпионом России, обладателем Кубка России (1997/1998) и тренером сборной U19 Филимоновым Александром

Перед отъездом сборной U19, мы успели поговорить с шестикратным чемпионом России, обладателем Кубка России (1997/1998) и тренером сборной U19 Филимоновым Александром

  • -Поделитесь впечатлениями о нашем центре?
    -Ну, в общем-то все качественно – и архитектура и условия. Поля, номера, питание – все классно. У меня только положительные эмоции, все понравилось.

    -А раньше вы были в нашем центре?
    -Да, я был здесь несколько раз. Мы приезжали с ФК «Долгопрудный», дважды играли здесь на товарищеских матчах в 2017 и 2018 гг. а до этого я был здесь в 2006 с дублем команды ФК «Москва».

    -И каковы ваши впечатления тогда и сейчас?
    -Ну, тогда я видел только раздевалки и поля. Сейчас же увидел номера, столовую, ваш восстановительный центр (прим.: бассейн, баня, хамам). Очень понравилась ваша площадка для пляжного волейбола. Остались только приятные впечатления и это не только из-за качественных полей – здесь комфортно проживать и все удобно.

    -Это ваши первые сборы за последние полгода. Расскажите, как проходит тренировочный процесс и сильно ли сказалась на ребятах самоизоляция?
    -Ну, честно говоря, в каких-то моментах – да, сильно. Ребята давно друг друга не видели, кое-что подзабыли, приходится напоминать. Но главный плюс – все здоровы, готовы тренироваться, играть и повышать свой уровень.

    -Говорят, что вратарь – это полкоманды. Прокомментируете?
    -(Смеется) В принципе, я согласен. Конечно, тогда эти слова относились к игре вратаря в воротах – от него много что зависит: как он выручает команду, отражает атаки соперников. Сейчас эти слова еще больше соответствуют действительности. Вратарь должен уметь практически все: начинать атаку и руководить ей, подсказывать, играть и ногами, и руками.

    -Кому бы вы не советовали становиться вратарем?
    -Трусам. Ведь амплуа вратаря и его позиция на поле подразумевают то, что он должен отражать атаку, часто переносить травмы и ушибы. Поэтому, если человек – трус, то ему лучше вратарем не становиться. А в остальном ограничений нет.

    -Даже по росту?
    -Даже по росту! Много ведь вратарей совершенно разной комплекции и это не мешаем им отлично играть.
  •  
    -Какой совет вы дадите начинающим вратарям?
    -Очень серьезно отнестись к технике, хотя, это, наверное, больше к моим коллегам относится, но и ребятам тоже нужно совершенствоваться. Часто вместо того, чтобы двигаться вперед, приходится работать над базой. Так что пусть обратят внимание на технику.

    Благодарим Александра за интересное интервью и ждем в нашем центре снова!

07.09.2020


Вернуться к списку

Московская область
Раменский район,
д. п. Кратово, ул. Баумана, д. 10
+7 (496) 462-32-81
Контакты